CUBA - Viva la Revolucion, отчет о большой сценарной игре

February 14, 2015

 

Вы греховны, дети?
— Да, пастор!
— Я не слышу!!!
— Так точно, пастор!!!!!
— Ооооооо! Ну, тогда скидываемся по 1200 рублей на очищение…
Бейкер. Обращение к прихожанам.

И очищение пришло к нам 4-го числа кубинского апреля месяца. Ну, а то, что кубинский апрель в наших широтах изобилен ветром, дождем и снегом, так это реально проблемы строго широт и ничьи больше. Вас, мои всепогодные, предупреждали о том, что у пейнтбола нет плохой погоды, у пейнтбола всякая погода благодать. Кто не верит, может посмотреть фотки с прошедшей серии PSP Dallas Open 2015, и вы еще в пояс будете кланяться бригаде постановщиков, что вам не устроили подобное. Но у них все это в планах ))))) И сразу пресекая аханья и вздохи относительно метеоусловий за бортом, я в очередной раз повторюсь – БЕЗ СОПЛЕЙ И НЫТЬЯ! ЭТО ПЕЙНТБОЛ! ЭТО ТАКТИКА! За годы существования Клуба мы проводили и БСИ, и корпоративы в разных условиях и, порой, в довольно тяжелых, поэтому относительно погоды мы знаем много. Позитивный подход есть ключ ко всему. И если вы пришли играть и наслаждаться, то вам и град со снегом не помеха. А если вы - попоморщер и видите во всем только плохое, то вам хоть Багамы с Мальдивами под ноги подложи – все будет не впрок.
А повоевали, кстати, очень неплохо. Красные стали давить практически сразу и во время «пятнашек по-кубински» очень грамотно строили атаки и развивали резерв. И подтвердили свое умение в 2-х последовательных сетах, вынудив Белых замереть в корчах безысходного проигрыша. Однако, распсиховавшиеся Белые уже во 2-й миссии стали заявлять о своих правах, да! И по всему левому флангу был слышен шелест их камуфляжных «плащей». Битва завязалась не шуточная, захватив все что слева, Белые устроили жесткое крепилово, не давая развиваться Красным. Красные, в свою очередь, сумели протащить своего меда в столовую, имени Независимой Кубы, и он очень неплохо работал, возобновляя основной огневой состав играющих. У Белых мед был в глубоком тылу и даже немного заскучал. А Белым пришлось почаще бегать туда-сюда. Но в итоге Красных они не выпустили дальше 1-го респа. А наемный Солдат Удачи пожалел, что не взял с собой блокнот, от обилия контрактов кружилась голова и длань расправы зависала над головами играющих обеих команд не раз.

Немного отвлечемся и поговорим об овершутинге. Овершутинг есть этакий жесткий дострел в игрока, который признал себя пораженным. То есть, штука не очень этичная. В «спорте» это весьма яркий факт явного неуважения к своему визави и за овершутинг даже могут быть наказания. Но, так получилось, что в тактических, так называемых «лесных» играх, нет возможности расставить так много судей, как хочется. И многие нечистые на руку игроки этим пользуются. То есть, не признают себя пораженными ни при каких обстоятельствах. Отползают недалеко, затираются в кустах, а то и вовсе делают вид, что в них не попали, особенно когда не все шары колятся. И, собственно, лекарством от этого маклаудского пристрастия есть именно тактический овершутинг. То есть, дать в игрока столько шаров, чтобы у него даже и мысли не было, что он может считать себя непораженным. Конечно, бывают и эксцессы, и вовремя овершутинга вспыхивают особо яркие конфликты между игроками, и они были и на это игре. Пейнтбол - игра очень азартная и многое происходит на повышенных тонах и в ярко эмоциональном уровне. И мы призываем вас быть более учтивыми друг к другу. Помните, что все мы - друзья. И мы настоятельно рекомендуем игрокам воздерживаться от маклаудства, от овершутинга и от любого проявления грубости и неприязни друг к другу. Будьте сдержаны и благоразумны. Не превращайте благородное поле боя в место низких, междоусобных разборок и вам зачтется.
3-я миссия и прошла у нас в этом ключе. Поначалу атаки обеих команд захлебнулись. Но в какой-то момент Белые сумели более-менее сносно перегруппироваться и, благодаря, своевременно зажженному дыму устремились в штурмовой рывок и успешно выполнили задачу. Согласованное взаимодействие – залог победы, и мы это подтверждаем. Молодцы.
К 4-й миссии игроки заметно подустали, да и кубинский снег с дождем, казалось бы, радости не прибавляли. Однако ребята бились самоотверженно. Оборона Красных не сдавалась до последнего, но и Белые давили и продавливали. И традиционно захватчики в темноте немного постреляли друг друга. В общем, развлеклись по полной. Уверен, что, несмотря, на промокшие ноги от луж и спины от пота все остались довольны собой и игрой.
Изрядно повеселились, наблюдая посвящение в ряды ПК HOLMGARD Алексея ЗВЕРЯ Недошивина. По традиции посвящаемый до последнего момента не имеет понятия, что его ждет, и в этом и есть вся прелесть процесса. И испытуемый заметно нервничал во время подготовки. Потом был бег, стрельба и снова бег и снова стрельба. Досыта накормленный шарами Алексей был явно обескуражен нескончаемым появлением новых врагов, но вскоре принял решение прекратить перестрелки и просто пробежаться до финишного респа. Потом долго не мог отдышаться и понять, что все уже кончилось.
Ну и напоследок, слова искренней благодарности. 
- Спасибо тем, кто приехал, не убоявшись погоды и кривотолков и бился до последнего не обращая внимания на дискомфорт сырости. Ну, уж такие широты у нас, друзья мои. Радуемся тому, что есть. А очищение было, это я вам, как Пастор, подтверждаю.
- Спасибо нашему шеф-повару и технику в одном лице - Сергею Ясыченко. Он успевал везде и суп у него поспел вовремя и был весьма кстати. 
Спасибо бригаде постановщиков и судей за гостеприимство, за работу по обеспечению игры и игровой безопасности. За заботу, за ласку, за уют.

Свои отзывы, предложения и конструктивную критику оставляем здесьhttps://vk.com/topic-1787576_21644198 (не ленитесь, напишите - сделайте постановщиков счастливее)

Ждем всех вас снова, в наши радушные объятья. В следующий раз будет еще интереснее. 
Всем пейнтбол!
#HOLMGARD #HD #paintballHD #Cuba #пейнтбол #активный_отдых #Великий_Новгород #ничоси



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  
Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Кубок предприятий 2016

September 18, 2016

1/7
Please reload

Недавние посты

September 30, 2018