"Освобождение Праги" отчет о большой сценарной игре

 

- Но вот мы вернулись в домой и толком не успев даже отоспаться, как 11.05.15 замутили очень яркую и знаковую игру этого года БСИ «ВОВ 2015. Освобождение Праги»

Очень приятно отметить большое количество народа, (более 100 человек) пришедшее на наши сражения. Постановщики даже стали опасаться всем ли хватит игровых комплектов. Но хватило всем, и даже был резерв. По всей видимости, кто-то не смог добраться, жаль-жаль, было очень весело. Собрались, приоделись, поделились на команды и помчали «воевать», согласно предложенным сценариям. Цели и задачи были доведены сипло-хриплым голосом, специально обученного человека. Голос свой он по праву сорвал, еще в на спортивном этапе в Карелии, а так голосовые связки ему не меняли еще со времен Вьетнама, то времени восстановить их у него попросту не было.
И прозвучал стартовый гудок, и началось, даже не освобождение Праги, а тотальная зачистка Красными всего отведенного полигона. Уж так начали давить Красные, что Бело-желтые «немцы» группами заметались по своим позициям, спрашивали друг друга: – А где все??! А никого не было. Ожесточенно сопротивление поддерживалось на небольших участках немногочисленными группами пацанов. Прочий, как в последствии выяснилось, «гитлерюнгед», состоящий из девушек, детей, и необученных солдат рас сосредоточился по редколесью среди стволов и кустов и не подавал признаков жизни. Оберофицер Белых только за голову хватался и вопрошал ярко-майское улыбчивое в тот день небо: - С кем играть? Небо улыбалось, и не отвечало оберофицеру ничего. Бело-желтым не то, что удержать захваченные здания не удалось, их на собственном респе чуть не заперли. Красные захватили ящики с боеприпасами и уничтожили стратегический мост «немцев» и разминировали минное поле. Молодцы. Преимущество Красных! Но это было только начало.
Во второй миссии удалось немного повлиять на баланс команд, и это дало о себе знать. Бело-желтые, уже жестче, уже более основательно вцепились в свои позиции и стали крепко держать фланги, не давая развиться Красным, и не допуская прокладку кабеля связи. В какой-то момент Красные ослабили натиск. Да и действительно – «немцы» зомбоками маячили везде и не отдавали ни метра. Намертво стояли, намертво. Однако бойцы РККА имели на этот момент свои виды. Дождавшись группы резервного подкрепления, Красные резким рывком продавили тяжелый участок боя и напролом пошли, соединяя узлы связи кабелем. И только, им показалось, что миссия уже взята, только они, на истекающем времени, крепились к последнему узлу связи, как выяснился страшный факт саботажа. Оказывается один «немец», этакий незаметный «фриц», не создавая паники, или как нынче принято говорить «без палева», спокойным шагом прошелся вдоль протяжек и произвел ряд диверсий. Что незамедлительно отразилось на исходе поединка. Кстати «немцы» еще и подорвали стратегический мост РККА. Браво! Преимущество Бело-желтых!
Ну, третья миссия венчала все поединки. Адово пекло. «Немцы» поняли, что деваться некуда, в плен их брать никто не будет, и продолжали биться упорно. «Русские» понимали, что «немцам» так и сяк не выстоять и игриво постреливали, оттесняя Бело-желтых вглубь их территории. Чем глубже в лес, тем жирнее немец пошел – отмечали между собой Красные, и углублялись, обращая Бело-желтых в свою веру по условиям миссии. Бело-желтые, у кого еще оставались боеприпасы, отстаивали свое право на Рай в катакомбах, но Красные шли плотной волной, и флаг последнего «фашистского» оплота безоговорочно пал. Хотя «немцам» удалось напоследок прихватить свое шифрованное донесение.
В общем, встреча Красных и Бело-желтых выдалась горячая. Крупных нарушений ТБ не наблюдалось, хотя команда Красных была неоднократно оштрафована за неодетые заглушки в безопасной зоне. Из нарушений правил, разве что девочка-медик Красных, лечила и исцеляла даже тех, кого поразили в голову. Остальное все прошло боле-менее ровно.
Особо отличившиеся в военном искусстве и собственной доблести бойцы были награждены почетными медалями за отвагу. Аплодируем им и мы.
Все были покормлены вкусненной гречневой кашей с тушенкой – спасибо и поклон поварам.
Огромное спасибо тем, кто был с нами, в этот, поистине чудесный день, сем кто играл: всем кто бегал, ползал, нападал, прятался, кемперил и шел на раш. Вы молодцы ребятки, вы славно дрались. Рад, что в наших рядах много молодежи, есть кого взращивать, обучать и тренировать. Девушки были ослепительны в своей красоте и радовали мужские взоры, своим очарованием, несмотря на внешнюю мешковатость игрового камуфляжа.
Спасибо приезжим гостям из Пестово и Санкт-Петербурга. Парни, мы всегда, всегда вам рады, привозите много друзей.
Отдельная благодарность тем, кто в честь праздника Великой Победы пришел на Игру согласно тематике военных времен и просто военной форме. Атмосферу нам удалось создать нужную моменту. Девочки: Лена, Люба, Олеся, вы просто блистали, спасибо )))))

Огромное спасибо и нашему выдающемуся артисту Сергею Владимировичу Анухину, за присутствие его на этой БСИ. К сожалению, Сергей Владимирович не успел выступить, со своей небольшой концертной программой. Увы, еще не все получается так, как мы планируем. Но мы все учтем впредь, и надеемся, в другой раз маэстро не откажется посетить нас вновь, а мы удостоим его должным вниманием.
И традиционно наше дружное СПАСИБО относится к бригаде постановщиков ПК HOLMGARD, судьям, фотографам и специалистам. Всем тем, кто устраивает для вас все эти праздники, скромно оставаясь за кулисами.
Ждем вас в следующий раз, ибо в следующий раз будет еще интереснее. А свои пожелания и отзывы, вы можете оставлять здесь http://vk.com/topic-1787576_21644198 Мы все рассмотрим, все учтем. 
До встречи, друзья, до встречи ))))))

Полный фото-отчет в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/album-1787576_215308827

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  

  •  
Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Кубок предприятий 2016

September 18, 2016

1/7
Please reload

Недавние посты