Жизнь интересна тем, кто ее ценит.

 

Сегодня, на меня просто нахлынула куча позитивных воспоминаний, которые мне захотелось написать,о том, как я обрёл в своей жизни новое увлечение, хобби, и где моя душа порою находится большую часть времени. Года два назад нашей фирмой был организован активный отдых (пейнтбол), который проводил клуб Holmgard. Эта игра заворожила меня, особенно понравился зажигательный ведущий нашего небольшого праздника. И всё! Меня затянуло в этот необычный вид спорта, хотя раньше я даже не подозревал о его существовании. Постепенно приобретя пейнтбольное обмундирование, я не заметил, как у нас сложилась команда. Единственное о чем я жалею, что я долгое время не подозревал, что такое пейнтбольное братство, что может быть вторая семья, которая тебя всегда рада видеть и ты их тоже. Им интересно, что у тебя нового, и ты интересуешься их делами. И просто при беседе о буднях пейнтбольного братства, ты не замечаешь, как быстро пролетает время. Но больше всего удивляет то, что наша нынешняя молодежь не знает об этом виде спорта, который доступен в нашем чудесном, древнем городе. Ведь организаторы идут навстречу молодому поколению. А итог огорчает...
Порою смотрю на новгородскую молодёжь и прибываю в небольшом шоке. Нет, нет, сейчас будет не обычный бред старого деда, который суёт нос не в свои дела, а то, что в нынешнее время дети начинают “любить” друг друга с 13 лет, пить алкогольные напитки и ощущать себя взрослыми крайне рано. 
Я вообще то о другом. 
У всех у нас было детство, когда мы были маленькими. И мы каждую весну, с друзьями со двора, выходили и запускали кораблики по ручейкам. Выходили родители с лопатами и помогали нам развить игру, так, чтобы нам ещё стало интереснее. Бумажные корабли нас ещё в садики научили делать воспитатели, причем нескольких видов и, конечно, всеми любимые мальчишками - самолетики. У ручья мы собирались сначала впятером, а далее-чем больше радостного детского восторга было, тем больше и больше к нам собиралось народу. Шли вход уже спички, пробки и что находилось пригожее к плаванью.
Но в настоящие время дети не соберут простейшего бумажного самолета, не будут кидать спички в самодельный ручеёк, они даже не замечают прихода весны. Они просто тупо сидят уткнувшись взглядом в свои компьютеры и приставки. Мы часто семьей гуляем по парку в дни, когда всё тает, и я не замечаю ни одного ребенка бегущего вдоль ручья с радостными криками. В моём детстве этим занимались практически все. 
Современные подростки не играют в снежки зимой, не строят снежных крепостей, весной не пускают кораблики, летом - воздушных змеев, а осенью не собирают гербарий и не делают поделки из желудей и яркой листвы. Они реально не живут, не проникаются творящимися природными изменениями, и как следствие, не любят мир, себя и просто жизнь. 

 


А теперь спросим у любого несовершеннолетнего: "Есть ли у тебя мечта?" 
Они назовут последнюю модель телефона или крутую машину, или фамилию известного американского актера. А могут просто послать вас куда-нибудь или показать непристойный жест!
Отмотаем несколько лет назад, когда мне и моим друзьям было по восемь или одиннадцать лет: Я мечтал о совершении рыцарских подвигов, пиратах в современном мире и обретении бессмертия. Мой товарищ мечтал покорять космос и слетать на другую планету в первой экспедиции. Девушка, которая мне нравилась - желала замечательной семьи и троих детей. Сосед знакомый, которому хотелось попасть в параллельный, несуществующий мир...
И мы тогда не боялись своих целей, фантазий, мифов и различных мечтаний. Мы могли делиться ими и не быть засмеянными. Но современные молодые люди - только крутят пальцем у виска и смотрят косо, при попытке раскрутить их на действительные реальные цели в плане спорта. 
Что им сейчас нужно? Всё просто — последний iPhone, машина бизнес класса, квартира побольше, и чтобы не надо было работать вообще, а деньги появлялись сами, падая с неба - вот и всё что нужно, таким милым мальчикам и девочкам, сидящим за мониторами.
Дети не хотят больше становиться спортсменами, инженерами, писать стихи или создавать шедевры искусства. Это потому что в их мире нет красоты. Нет цели, нет достижений, того, чем можно гордиться и рассказывать близким. 
Для современного подростка:
Красота - это женская грудь в интернете. Восхищение —весёлый ведущий передачи +100500. Страх — пропадет интернет или плохой сигнал wi-fi.
Для меня и тех моих сверстников, которые ещё во что-то да верят, красота - это осенний листопад в лучах закатного солнца, это впервые увиденные волны на черном море в Крыму, это утренняя роса с приятным запахом свежести.

Я смотрю и мне становиться страшно и грустно видеть нашу молодежь в 14 лет, которые не знают, что есть увлечения, намного интереснее игр CS или WorldOfTanks. Пусть не именно пейнтбол, но есть множество увлекательных занятий, помимо компьютера. И в этом по большей части виноваты родители, которые не могут направить своих чад в нужном направлении, или от нежелания уделить время ребенку. Некоторые подумают, что у меня нет детей и я так легко рассуждаю. Нет, у меня есть две замечательные дочки, которых я сильно люблю, которыми я не на день не перестаю гордиться. Старшая дочь занимается бально - спортивными танцами, уже шесть лет. И поверьте, она без них свою жизнь не представляет, ей не интересен интернет, а она постоянно ждет следующих соревнований, поездок в другие города. Я слежу за её успехами в танцах, а она за моими в пейнтболе. И в данный момент она преуспевающий спортсмен! И это не только наша с женой заслуга, но и её тренера. Который постоянно над ними работает и вносит свой вклад в их воспитание. В школе, постоянно она участвует в различных олимпиадах, конкурсах и там тоже часто присутствует успех. И по успеваемости у неё просто ОТЛИЧНО по всем предметам. Младшая ходит в художественный кружок и аэробику. Её рисунки, поделки, с каждым занятием становятся всё лучше и лучше. В этом плане мне есть чем гордиться! Может я не так современен, но меня так воспитали родители, которые мне подарили прекрасное детство. И теперь я сделаю всё, чтобы мои дети следовали в том же-верном направлении. Ведь когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений. 
Ведь главное, наставить растущего ребенка на верный путь, а далее наблюдать и радоваться. Я тоже долго время не понимал многого, но клуб Хольмгард мне дал ответы на многие вопросы. После моего увлечения, даже меня многие мои знакомые считали ребенком, что я до сих пор играю в игрульки-стрелялки. Может быть и так, но зато это всё реально и происходит на яву! И даже наш слабый-женский пол ни в чём мужчинам не уступает в этой игре. И ни раз я видел пары, семьи, которые с улыбками на лице участвуют, соревнуются и побеждают. Ведь пейнтбол - это море адреналина, куча позитивных эмоций, новые друзья, ощущения и не только. Пока не попробуешь - никогда не узнаешь!В те моменты, когда тебя душит отчаяние, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается и что невозможно ничего сделать, вот знайте: только в такие моменты вы по-настоящему идете вперед. 

Эхххх...грустно за новое поколение...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Please reload

    Избранные посты

    Кубок предприятий 2016

    September 18, 2016

    1/7
    Please reload

    Недавние посты