"Великая отечественная война" - отчет о большой сценарной игре -реконструкции

- Кто-то по повестке, кто-то потому, 
Что отцы и деды ни одну войну, 
Не жалели живота... 
(с) Avenue 

 



Что есть в вашем понимании шикарный выходной? 
А что есть в вашем понимании ШИКАРНЕЙШИЙ выходной? 
- Правильно! Это - вчерашняя суббота). 
Давно мы так не веселились, а вчера так преуспели во всем. Битва была офигенно горячей, и Солнышко нас радовало, и легкий ветерок, и необходимость скоростных рывков, и, конечно же, шары противника, а в некоторых случаях, и шары группы огневого прикрытия. Война, ребятки, она в своей традиции, и пусть у нас была небольшая реконструкция, и пусть это только Игра, но дух противостояния времен Великой Отечественной Войны нам все-таки удалось передать и силами организаторов, и силами игроков. Горели покрышки, дымило тактическое задымление, динамики распространяли сигналы воздушной тревоги, повсюду неслось громоподобное «Ура»! 
 Отдадим должное генералам. Андрей Дмитриев и Максим Васильев проявили себя настоящими лидерами и полностью оправдали возложенные на них надежды высокого командования. Они принимали непосредственное участие в бою, вдохновляя собственным примером бойцов, вели стратегию, и применяли различные тактики боя, выполняя основные задачи миссии и работая над осуществлением квестов. 
Нелегкая доля выпала на масть генерала Чуйкова – Васильева Максима. Он был коварно пленен немецкой спецгруппой, увезен в удаленный концлагерь, истерзан пытками и допросами. Местами избит. Бежал хромоногим подранком, преследуемый эсэсовским картелем, прошел до самой линии фронта, где при попытке захватить в плен группу немецких солдат, был смертельно ранен настигшим его карателем. Кое-как пробился к своим, но поступил донос и его согласно директиве № 270 «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» был расстрелян без суда и следствия по законам военного времени. Всем этим злоключениям Максим обязан только своему желанию вступить в ряды ПК HOLMGARD и группа постановщиков скреативила для него отдельный квест посвящения, после которого Максим получил клубную футболку и еще больше полюбил и своих камрадов по Клубу, и пейнтбол в целом. 
Генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс – Андрей Дмитриев тоже не жалел своих немецких солдат и, собственно, поступал правильно. Благодаря его безжалостным приказам, Белые своими телами накрывали огневые точки и вели ожесточенные диверсионные действия в тылу противника. 
 Отдельное слово скажем за наши броневойска и мотоколяски. Бухамер сновал по всему полигону, пристраивая свой десантный отсек в самые непредсказуемые места. Ребятки на мотоколясках превзошли вообще все наши ожидания. Мельдоний кипятил их байкерскую свободолюбивую кровь, и браточки выполняли роль и штурмовой мотопехоты, и прикрывали своими телами атакующих. Спасибо Мотоклуб "НОВЪ ГРАДЪ" и Front 53 MC Браво! 
А вообще у нас удалось все: вероломное нападение немцев, разорение аванпостов и создание русского народного ополчения. Сталинград в затяжной и кровопролитной миссии, Красные, хоть и тяжело, но отстояли и отбросили врага. Немцы защищали Рейхстаг жестко и самоотрешенно. Ограниченные запасами воздуха, боеприпасов и жизнями, Белые ощетинились дикобразами и упорно не давались. Красные зачищали минные поля и змеями крались по зеленке, подступая к Рейхстагу со всех сторон. В конце концов, Рейх пал! Победил ПЕЙНТБОЛ! Ура! 
 Огромное спасибо всем игрокам: и доблестным парням, и яростным в своей стойкости девочкам. Спасибо и Красным, и Белым – вы все молодцы, вы все старались, вы сделали эту игру не забываемой. 
 Спасибо Алексей Найдров за его шикарный ГАЗ-69
 Спасибо всем фотографам, особенно Максим Васин за оперативный качественный фотоотчет 
 Спасибо за кормежку от "Ярославна" - Военно-полевая гречка с мясом, это просто обалдеть))). 
 Спасибо ребятам игротехам и судьям за обеспечение справедливого баланса, безопасность играющих и помощь в организации этого праздника 
 И низкий поклон тем, кто соответствовал на Игре сценарной тематике. Спасибо вам, золотые. Благодаря вам атмосфера дня соответствовала духу того времени
- Играйте с нами, играйте среди нас, играйте лучше нас!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Кубок предприятий 2016

September 18, 2016

1/7
Please reload

Недавние посты

September 30, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square