Большой пейнтбол, и нет ничего больше…

September 6, 2014

 

 

Ну, золотые мои, такого вы в Великом Новгороде еще точно не видели. Компания ДЕКА с помощью Новгородской областной федерации пейнтбола, силами ПК HOLMGARD, изобильного своими нововведениями в этом году, взяли и организовали 27.09.14 Турнир по спортивному пейнтболу среди предприятий и организаций города и области на кубок «НИКОЛЫ» в формате «5 men». Девиз турнира был - «Пей наше!», потому что все напитки на соревнованиях были исключительно НАШИ – квас «Никола» и медовуха «Никола».
Буквально меньше, чем за сутки близ гостиницы «PARK INN» на берегу реки Волхов была развернута и оборудована площадка для спортивного пейнтбола. И зрелище началось.
Команд набралось целых десять. В турнире приняли участие «АКРОН», «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР», ПК «ВОЛХОВЕЦ», «ГОСТИНИЦА «САДКО», «МАГАЗИН «СПЕЦОДЕЖДА НА НАРОДНОЙ», «НПО «КВАНТ», «РОСТЕЛЕКОМ», ТЕЛЕКОМПАНИЯ «ТРИАДА», «УРСА ЕВРАЗИЯ», «ДЕКА». Ребята все подобрались задорные, а в пейнтболе других и не бывает. И с положенным азартом, команды принялись выяснять свои притязания на кубок «НИКОЛЫ».

Сам по себе пейнтбол, да еще в спортивной своей дисциплине, игра очень захватывающая и зрелищная. Конечно же, игроков тут же охватил дополнительный кураж, и некоторым командам уходить с поля явно не хотелось несмотря ни на что. И вот, в одном гейме одной из команд оказалось мало группировки соперника из 5-ти человек и, выбив всю команду противника, парни начали ожесточенно перестреливаться между собой, «потеряв» поле. Зрители наблюдали за этим чарующим зрелищем с замиранием сердца. Было много эмоций, драйва, не все получалось, так как хотелось. Падало оборудование из рук, просыпался боезапас из фидера, шары летели не совсем туда куда надо. Кому-то не хватало опыта, а кому - то удачи, но, в целом, все шло очень бойко и по-деловому активно. Судейская бригада неустанно работала на поле, обеспечивая справедливую игру и безопасность спортсменов. Был, конечно, момент, когда одной барышне попали в затылок с весьма близкого расстояния. Естественно, мы все за нее очень переживали и призвали участников играть достойно и настойчиво избегать подобных моментов. Уверяю вас, это все связано непосредственно с «жаром боя» и эмоциональным всплеском участников, без ненужной агрессии. Судьи за этим строго следили. Но я вам уже не однократно говорил, ребятки – ЭТО ПЕЙНТБОЛ, и все остальное весьма тесно идет с этим понятием.

Вел турнир великолепный ведущий Михаил Васильев, который, благодаря прекрасной профессиональной подготовке и уникальному умению общаться с игроками и зрителями в едином элегантном монологе, славно занимал практически все возникающие акустические лакуны, лишь иногда позволяя известному комментатору спортивного пейнтбола объявлять выход команд на поле и результаты игр. 
Несмотря на довольно ветреную погоду и постоянную угрозу дождя, настроение царило повсюду дружелюбное и весьма праздничное. Зрители и болельщики активно поддерживали игроков, ходили пострелять в Пейнтбольный тир, фотографироваться на настоящем БТРе, участовали в беспроигрышной лотерее. В перерыве на полевой кухне всех угощали кашей и медовухой от компании Дека. А зажигательные девчонки из Областной Ассоциации Черлидинга своими заводными танцами и акробатическими этюдами выправили погоду, окончательно прогнав тучи с неба.





Ну, и конечно же, итоги полуфинальных боев получились следующие:
3-е место заняла команда «АКРОН»
2-е место заняла команда «РОСТЕЛЕКОМ»
1-е место взяла команда «ВОЛХОВЕЦ»

Мы аплодируем победителям и участникам. Все были награждены призами, дипломами, благодарственными письмами от Компании Дека и, конечно же, упаковками кваса и медовухи НИКОЛА!

Огромное спасибо организаторам турнира и всем кто его поддерживал. 
Огромное спасибо всем тем, кто помогал развертывать и собирать площадку. Крепко жмем руки и обнимаем.
И огромное спасибо всем, кто пришел в этот день поучаствовать и поболеть.
Приходите к нам еще, ибо в следующий раз будет еще интересней. Записывайтесь в участники, и пусть этот вид спорта захватит вас, так же,как когда то он захватил всех нас. Ведь пейнтбол – это жизнь, а все остальное багаж…

[video=https://www.youtube.com/watch?v=-IvxLDLm35I]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Please reload

    Избранные посты

    Кубок предприятий 2016

    September 18, 2016

    1/7
    Please reload

    Недавние посты

    September 30, 2018