Итоги БОЛЬШОЙ сценарной игры "Великая Отечественная война 1941-1945"

- Грянул выстрел в тишине, взвил воронью стаю.

На войне как на войне - иногда стреляют.

Гимнастерка на спине расцвела вдруг буро,

На войне как на войне - Не все пули - дуры.

(с) Розенбаум А.

- А на Игре как на Игре, там тоже много чего бывает. И вот, 6-го мая 2017 ПК HOLMGARD откатал очередное сценарное сражение-постановку с кодом «Великая Отечественная Война. 1941-1945».

Игра проходила на абсолютно новом тактическом полигоне, и мнения игроков разделились на этот счет. Кому-то понравилось, но другие, так же выразили свое мнение, что господа постановщики явно перестарались с ломанием стен, посыпанием строительным мусором дорожек и троп, а также рытьем волчьих ям-ловушек, заливанием их водой и прочим созданием антуражной обстановки. Что ж, мы верим и тем, и другим. Очень хотелось создать для всех достойную боевую атмосферу, но и безопасность играющих должна быть всегда на первом месте.

В первую очередь хочется поблагодарить всех играющих за самоотверженность и упертость. Все показали шикарный бой, дав понять всем и вся, что у нас именно игровая постановка, и у каждой команды всегда есть шанс на победу – главное желание!

Игра практически сразу пошла вразрез с историческим сценарием ВОВ. В первой миссии «ОПЕРАЦИЯ БАРБАРОССА» команда Белых (силы Вермахта), как накатилась на территорию Красных (силы РККА), уничтожая и подавляя живую силу противника, так и откатилась назад, не оставив на своем пути ни одного более-менее достойного оборонительного рубежа, практически полностью растеряв свое преимущество и игровые очки. Во второй миссии «БИТВА ЗА СМОЛЕНСК» уже команда Красных, грамотно организовав оборону объекта СМОЛЕНСК, и укрепившись там, вдруг потеряла интерес к последующему развитию и переходу к наступательным действиям. Хотя «русские» и имели к этому все основания – давление «немцев»шло всего лишь с одного направления, но Красные плотно засели и ощетинились, сжигали один за другим вражеские десанты, но вот дальше развиваться и отвоевывать свои аванпосты не пожелали, а зря – игровые очки были потеряны, и команда Белых получила игровое преимущество. Третья миссия «ВЗЯТИЕ РЕЙХСТАГА» тоже дала возможность проявить себя обеим командам. Команда Белых вроде как изначально собралась засесть в обороне и планомерно огребать с трех направлений, как вдруг, реорганизовалась и стала огрызаться уже штурмовым огнем, стремясь развиться и захватить оперативный простор. Может до конца сделать им это и не удалось, но вот объект РЕЙХСТАГ они так и не сдали, да еще чуть знамя у «русских» не отобрали. Игротехи только развели руками и оставили все как есть. Дааа, бывают и такие ситуации в пейнтбольной среде.

Однако это все хорошо и хорошо весьма, ребятки. По большому счету, на наших играх цвет команды – это мелкая условность. Победили в первую очередь: тяга к победе, умение работать в команде (тут иначе никак), и простое боевое братство, которые явно ощущались в обеих командах и радовали взгляд.

Примером такого братства было посвящение в ряды ПК HOLMGARD Ильи Шереметьева. Его не спроста назначили ответственным за Западный Фронт и дали роль генерал-полковника Павлова. Согласно историческим сводкам всем вам известно, что Дмитрий Григорьевич Павлов, Герой Советского Союза генерал-полковник танковых войск попал «под раздачу». После жесткого поражения в Белостокско-Минском сражении Павлова и его начальника штаба Климовских обвинили в трусости, бездействии, прочих мерзостях, и расстреляли. Реабилитация по отсутствию состава преступления пришла только после 1957 года. Однако, мы тоже условно расстреляли своего Павлова, и Шереметьев Илюша в его роли, получил свою порцию военного гнева и, вкусив боль, вступил в ряды своего любимого Клуба. Ура!

Но самое главное – Игра в целом очень удалась. Парни и девчонки проявили мужество, и самые яркие игроки были награждены особыми наградами за «Боевые Заслуги». Была введена так же и общефизическая дисциплина, в коей 5-ро парней и одна прекрасная девушка показали, что так же достойны иметь награды. Браво, ребятки, браво!

Большое спасибо всем, тем кто пришел на эту игру и внес в ее атмосферу свои чудесные тона, одевшись согласно дресс-коду. Ребята, вы молодцы, вы украсили наши маневры.

Спасибо тем, кто играл и играл честно, благодаря вам пейнтбол имеет место быть.

Спасибо судьям, постановщикам, игротехам и фотографам– ребятки, вы постарались, будь вас больше – было бы вообще супер!

Спасибо квадракоптерам – очень хотелось в пылу боя такую шляпу подстрелить, но так и не увидели ни одного.

Спасибо фуд траку – Положите в следующий раз в кашу обещанную тушенку и вы увидите, как плачут от счастья обожжённые войной мужчины.

Спасибо байкерам – за то, что держат обещания. Как обещали синими не приходить, так синими и не пришли. Храни вас Бог!

Спасибо и тем, и всем, и остальным, и наше вам с почтением))))))

ВСЕХ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

Вечная память павшим, вечная слава живым!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon